Das Schweizer Käsefondue
Kultur und Kulinarik im Auslandsstudium (Teil 9)
19.09.2022
Taulant Koka studiert etit und war zum Studium in Lausanne in der Schweiz. Dass auf dem Speiseplan dort so häufig ein leckeres Käsefondue mit regionalem Käse steht, hat ihn positiv überrascht.
Wenn er nicht gerade an seiner Masterarbeit gearbeitet hat, dann hat er die Nähe der Stadt zu den Alpen ausgenutzt, um dort seine Freizeit zu verbringen. Die sprichwörtliche Zuverlässigkeit des ÖPNV in der Schweiz kam ihm dabei zupass, und durch sein Halbtax Abo konnte er diesen auch günstig nutzen.
Weniger kostengünstig war allerdings der Handytarif. Man sollte wissen, dass in den meisten deutschen Mobilfunkverträgen kein kostenloses Roaming in der Schweiz angeboten wird.
Zutaten für das Walliser Tomatenfondue
- kleine festkochende Kartoffeln
- Gruyère
- Emmentaler
- Raclettekäse
- Knoblauchzehen
- Zwiebel
- Bratbutter
- Rotwein
- passierte Tomaten
- Maisstärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- edelsüßer Paprika
- Oregano