Termine und Fristen

Turnusänderungen bei Lehrveranstaltungen des Fachbereichs Informatik

Im Rahmen der Reakkreditierung werden einzelne Vorlesungen des Fachbereichs Informatik zwischen Winter- und Sommersemester getauscht. Dies betrifft folgende Veranstaltungen, die von Studierenden der Elektrotechnik und Informationstechnik (etit) bzw. der Informationssystemtechnik (iST) im Wahlpflichtbereich belegt werden können:

derzeitiger
Titel der Vorlesung
letztmalig
angeboten
neuer
Titel der Vorlesung
neu
angeboten
Einführung in Computational Engineering WS 2014/15 Computational Engineering und Robotik ab SoSe 2016 regelmäßig jedes SoSe
Einführung in Computer Microsystems SoSe 2015 Architektur und Entwurf von Rechnersystemen ab WS 2016/17 regelmäßig jedes WS
Einführung in Human Computer Systems SoSe 2016 Visual Computing ab WS 2017/18 regelmäßig jedes WS

Informationen zum Lehrangebot „Arbeitstechniken“, „Wissenschaftliche Arbeiten schreiben und präsentieren“ sowie „Vertiefungspraktikum“ im B.Sc. etit (PO 2007)

Studierende, die das Bachelorstudium Elektrotechnik und Informationstechnik in der alten Prüfungsordnung von 2007 beenden wollen, müssen beachten, dass die folgenden Lehr- und Prüfungsangebote ab sofort nicht mehr zur Verfügung stehen:

• 16-21-6011 Arbeitstechniken (Dr. A. Nordmann)
  • 16-21-6400 Wissenschaftliches Arbeiten schreiben und präsentieren (Dr. A. Nordmann)
  • 18-jk-1030 Vertiefungspraktikum (Prof. Jakoby).

Auf Antrag kann ein Ersatz gewählt werden. (siehe pdf)