Thomas-Weiland-Stiftung vergibt Stipendien

22.11.2018

Thomas-Weiland-Stiftung vergibt Stipendien

Jetzt bewerben für Förderung im Masterstudium

Die Thomas Weiland-Stiftung fördert ab dem kommenden Sommersemester insgesamt vier Stipendiatinnen und Stipendiaten, die in einem Masterstudium an der TU Darmstadt studieren. Die finanzielle Förderung beläuft sich jeweils auf 500 Euro pro Monat für einen Zeitraum von vier Semestern.

Professor Thomas Weiland (3. v. l.) und die Stipendiatinnen und Stipendiaten aus dem Jahr 2017. Bild. Claus Völlker

Die Thomas Weiland-Stiftung, benannt nach dem etit-Professor Thomas Weiland, fördert herausragende Studierende an der TU Darmstadt aus privaten Mitteln. Sie wurde im Herbst 2014 gegründet und verlieh für das Jahr 2015 erstmals Stipendien an Studierende aus MINT-Studiengängen im Masterbereich. Ab dem kommenden Sommersemester 2019 werden wieder vier Masterstudierende ein Stipendium für vier Semester in Höhe von monatlich 500 Euro erhalten können.

Förderbedingungen:

• Herausragende Leistungen im Bachelorstudium
  • Mathematische, technische, ingenieurwissenschaftliche und/oder naturwissenschaftliche Studienausrichtung
  • Aufnahme eines Masterstudiengangs an der TU Darmstadt zum Sommersemester 2019
  • Das Bachelorstudium muss nicht an der TU Darmstadt absolviert werden.

Bewerbung:

Die Unterlagen sollten enthalten:

• Anschreiben
  • Nachweis über die Studienleistungen
  • In einer pdf-Datei an

Die Bewerbungsfrist endet am 31. Dezember 2018. Die Bewerberinnen und Bewerber werden Anfang März 2018 informiert.