Studieren in Massachusetts und Wisconsin

04.10.2018

Studieren in Massachusetts und Wisconsin

Noch bis zum 15. November bewerben

Das Land Hessen bietet Studierenden an hessischen Hochschulen über spezielle Landesprogramme ein Möglichkeit an den Universitäten von Massachusetts und Wisconsin zu studieren.

Das Land Hessen fördert den Austausch von Studierenden zwischen dem Land Hessen und den Bundesstaaten Massachusetts und Wisconsin. Es beruht auf einem Abkommen zwischen dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst und den Universities of Massachusetts System und Wisconsin System.

Mit dem hessischen Landesprogramm können Studierende hessischer Hochschulen für ein Semester an einer der Hochschulen der Bundesstaaten ohne Studiengebühren studieren.

Bewerbungsvoraussetzungen

• Studium an einer hessischen Hochschule (alle Fachrichtugen außer Medizin (Wisconsin: und Jura)
  • sehr gute Studienleistungen
  • gute Englischkenntnisse