PromovierDA – Promovieren an der TU Darmstadt

07.08.2018

PromovierDA – Promovieren an der TU Darmstadt

Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Die TU Darmstadt lädt Sie herzlich ein zu „PromovierDA“, der Informationsveranstaltung für Masterstudierende zum Thema Promovieren an der TU Darmstadt

8. Oktober 2018 | 10:00 – ca. 14:00 Uhr | Wilhelm-Köhler-Saal S1|03, Raum 283 und in Ihrem Fachbereich.

• Sie stehen kurz vor Ihrem Master-Abschluss und denken über eine Promotion nach?
  • Sie wollen promovieren, suchen aber noch das passende Forschungsumfeld?
  • Sie interessieren die verschiedenen Promotionsmöglichkeiten an der TU Darmstadt?

Wir beantworten Ihre Fragen rund um das Thema Promovieren!

Studium – Promotion – Postdoc-Phase: Die TU Darmstadt will diese Karriereübergänge für ihren wissenschaftlichen Nachwuchs gestalten. Mit PromovierDA bietet die TU Darmstadt Masterstudierenden eine intensive halbtägige Veranstaltung mit Erläuterungen zur Nachwuchsförderung an der TU Darmstadt und Informationen rund um das Thema Promovieren (Promotionsformen, Finanzierungsmöglichkeiten, Promotionsprozess) an der TU Darmstadt. In Gesprächen mit Vertreterinnen und Vertretern aus den jeweiligen Fachbereichen erfahren Sie darüber hinaus am jeweiligen Fachbereich Details zu fachspezifischen Aspekten der Promotion wie Zulassungsvoraussetzungen und Forschungsthemen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. Bitte melden Sie sich bis zum 15. September 2018 hier an.