News und Veranstaltungen

• 22.10.2019

„Ich wollte mir diese einzigartige Erfahrung nicht entgehen lassen “

Austauschstudent Malte Kock mit der Beihang University (BUAA) im Interview

Ein Auslandsstudium bietet die einmalige Chance, für ein oder zwei Semester die vertraute Umgebung zu verlassen, ein neues Land und Leute kennenzulernen und die Sprachkenntnisse zu verbessern. Und die erworbenen Studienleistungen können natürlich auch angerechnet werden. Hier berichten wir in loser Folge von unseren Studierenden, die diese Erfahrung bereits gemacht haben.

• 15.10.2019

Semesterauftakt Orientierungswoche

Rund 300 Erstsemester beginnen ihren Bachelor am Fachbereich etit

Semesterbeginn an der TU Darmstadt und am Fachbereich mit zahlreichen neuen Zugängen: Rund 300 Studierende, die im Rahmen der Orientierungswoche erstmals jene Luft schnupperten, die sie nun in ihrem beginnenden ersten Semester regelmäßig atmen werden.

• 30.09.2019

Nicht nur intelligent, sondern auch smart

ISAL 2019 bündelt internationale Kompetenz rund um Kfz-Lichttechnik

Rund 850 Vertreterinnen und Vertreter aus Industrie und Wissenschaft trafen sich auf dem diesjährigen International Symposium on Automotive Lights (kurz: ISAL) im Darmstadtium, das vom 23. bis 25. September stattfand. Es wurde deutlich, dass Licht für die Elektrotechnik essentiell ist und in den kommenden Jahren an Relevanz hinzugewinnen wird. Praktisch, dass das Fachgebiet Lichttechnik in ebendieser Thematik mit hervorragendem Know-how ausgestattet ist und interessierte Studierende gut und gerne in die Materie führt.

• 10.09.2019

Tag der Rhein-Main-Universitäten 2019

Zwischenbilanz der bisherigen Kooperation

Das Netzwerk Rhein-Main-Universitäten (RMU), bestehend aus der Technischen Universität Darmstadt, der Goethe-Universität Frankfurt am Main, sowie der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, versammelte sich am Freitag den 06. September 2019 zum erstmalig stattfindenden Tag der Rhein-Main-Universitäten. Neben Podiumsdiskussionen, Talkrunden und Workshops war auch Gelegenheit für eine erste Zwischenbilanz der bisherigen Kooperation.

• 28.08.2019

„ Das waren die besten sechs Monate meines Lebens“

Austauschstudent Alexander Gutte mit der University of British Columbia im Interview