News und Veranstaltungen

• 20.09.2018

Das Deutschlandstipendium an der TU Darmstadt

Jetzt vom 17. September bis 12. Oktober online bewerben

Deutschlandstipendiaten und -stipendiatinnen haben mindestens ein Jahr lang 300 Euro monatlich mehr in der Tasche. Zugleich erhalten Sie Kontakte zu Stipendiengebern aus Industrie und Gesellschaft. Die Stipendiengelder werden unabhängig vom BAföG gezahlt.

• 18.09.2018

Nicht nur „Smart“, sondern auch intelligent

Licht der Zukunft passt sich automatisch dem Biorhythmus an

Auf der diesjährigen LICHT2018 Tagung, die vom 09. bis zum 12.09.2018 in Davos stattfand, präsentierten Lichttechniker von etit ein innovatives Smart-Lighting Konzept. Für interessierte Studierende wird im kommenden Wintersemester 18/19 eine entsprechende Grundlagenveranstaltung angeboten.

• 17.09.2018

Diese Woche: Politecnico di Milano, Italien

Das Politechnico di Milano ist nicht nur die führende Ingenieurschule in Italien, sondern genießt auch weltweit großes Ansehen, was sich in den Rankings niederschlägt (QS-Ranking 2015 „Engineering and Technology“: Platz 24).

• 10.09.2018

Diese Woche: Universidad Politécnica de Madrid

Im Herbst beginnt die nächste Bewerbungsphase für Auslandsaufenthalte ab WS 2019/2020. Über den Sommer werden auf der Seite „Aktuelles Internationales“ regelmäßig europäische Partneruniversitäten des Fachbereichs 18 vorgestellt, um die Entscheidung für einen Austauschplatz im europäischen Ausland zu erleichtern.

• 04.09.2018

Kommunikation zwischen Fahrzeug und Fußgänger

Psychologie der Wahrnehmung von Licht im Straßenverkehr

Wie nehmen Fußgänger Lichtsignale an PKWs wahr? Diese Frage ist bei der Entwicklung autonomer Fahrzeuge essentiell, um eine bestmögliche Kommunikation zwischen Technologie und Mensch zu gewährleisten. Am Fachgebiet Lichttechnik läuft hierzu derzeit eine Onlineumfrage. Unterstützen Sie die Forschung und nehmen Sie an der Umfrage teil.

• 04.09.2018

Diese Woche: Danmarks Tekniske Universitet (DTU), Kopenhagen, Dänemark

• 21.08.2018

Diese Woche: Technische Universiteit Eindhoven (TU/e) – Eindhoven, Niederlande

• 13.08.2018

Theorie praktisch anwenden

etit-Nachwuchswissenschaftlerin an Sommeruni in Bremen

Im Rahmen der 10. Ingenieurinnen Sommeruni an der Universität Bremen gab Yvonne Späck-Leigsnering fortgeschrittenen Studentinnen der Ingenieurwissenschaften eine Einführung in die numerische Feldsimulation. Bei etit forscht die Nachwuchswissenschaftlerin am Institut für Theorie Elektromagnetischer Felder von Professor De Gersem.

• 13.08.2018

Diese Woche: Heriot-Watt University – Edinburgh, Schottland

• 07.08.2018

PromovierDA – Promovieren an der TU Darmstadt