Aktuelles Internationales

• 27.03.2020

Studieren in Australien

Hessen:Queensland

„Study down under“, das heißt nicht nur an erstklassigen Hochschulen zu studieren und Sprachkenntnisse zu verbessern, sondern auch ein faszinierendes Land zu entdecken. Mit dem Hessen:Queensland Hochschul-Landesprogramm können Studierende der teilnehmenden hessischen Hochschulen für ein Semester in 2021 an einer der australischen Partnerhochschulen in Queensland studiengebührenfrei studieren.

• 13.01.2020

Brücken bauen

Doktorand Anuar Fernandez Olvera bei seiner Pariser Keynote. Foto: etit

Über internationale Beziehungen und Terahertzsysteme

Doktorand Anuar Fernandez Olvera vom Fachgebiet THz Bauelemente und THz Systeme hatte die seltene Ehre, vor internationalem Publikum einen Keynote Vortrag zu halten. Ein kurzer Blick in die Internationalität des Fachbereichs etit.

• 22.10.2019

„Ich wollte mir diese einzigartige Erfahrung nicht entgehen lassen “

Austauschstudent Malte Kock mit der Beihang University (BUAA) im Interview

Ein Auslandsstudium bietet die einmalige Chance, für ein oder zwei Semester die vertraute Umgebung zu verlassen, ein neues Land und Leute kennenzulernen und die Sprachkenntnisse zu verbessern. Und die erworbenen Studienleistungen können natürlich auch angerechnet werden. Hier berichten wir in loser Folge von unseren Studierenden, die diese Erfahrung bereits gemacht haben.