Aktuelles Internationales

• 22.10.2019

„Ich wollte mir diese einzigartige Erfahrung nicht entgehen lassen “

Austauschstudent Malte Kock mit der Beihang University (BUAA) im Interview

Ein Auslandsstudium bietet die einmalige Chance, für ein oder zwei Semester die vertraute Umgebung zu verlassen, ein neues Land und Leute kennenzulernen und die Sprachkenntnisse zu verbessern. Und die erworbenen Studienleistungen können natürlich auch angerechnet werden. Hier berichten wir in loser Folge von unseren Studierenden, die diese Erfahrung bereits gemacht haben.

• 28.08.2019

„ Das waren die besten sechs Monate meines Lebens“

Austauschstudent Alexander Gutte mit der University of British Columbia im Interview

• 31.07.2019

„Zur Finanzierung des Auslandsaufenthaltes gibt es viele Möglichkeiten“

Austauschstudent Ho Thanh Tu Nguyen mit der Universidade de São Paulo im Interview

• 31.07.2019

„Ich habe im Ausland im Rahmen meiner Masterarbeit geforscht“

Austauschstudent Martin Gölz mit der Aalto-yliopisto im Interview

• 31.07.2019

„Überlegt nicht zu lange und bewerbt euch“

Austauschstudent Philipp Glücker mit der Universität NTU Singapur im Interview

• 30.07.2019

„Die perfekte Möglichkeit in einem komplett anderen Umfeld zu leben“

Austauschstudent Tim Schimkat mit der St. Petersburg State University of Information Technologies, Mechanics and Optics (iTMO) im Interview

• 30.07.2019

„Ich wollte das Studieren und die Welt noch aus einer weiteren Perspektive erleben“

Austauschstudent Michael Suffel mit der University of Rhode Island im Interview

• 30.07.2019

„Ich konnte mich außerhalb meiner Spezialisierung weiterbilden “

Austauschstudent Garwin Lechner mit der National Cheng Kung University im Interview

• 26.07.2019

„Mich haben die anderen Kulturen immer sehr bereichert“

Austauschstudentin Larissa Loy mit der Tongji University im Interview

• 24.07.2019

„Es war eine der besten Entscheidungen“

Austauschstudent Alexander Stuckert mit der Curtin University im Interview

• 24.07.2019

„Die aufregendsten 8 Monate meines Lebens“

Austauschstudent Frederik Tesar mit der Universidad Nacional de Colombia im Interview

„Macht es unbedingt!“

Austauschstudent Christian Endl mit der Kungliga Tekniska Högskolan im Interview

„Tolle Erfahrung“

Austauschstudent Jan Hämmelmann mit dem University College Cork im Interview

• 24.07.2019

„Nicht zögern, unbedingt bewerben!“

Erster Absolvent des Double Degree-Programms mit der URI im Interview

Double Degree-Programme ermöglichen es Studierenden gleich zwei Abschlüsse von zwei Universitäten zu erlangen. Stefan Knipp hat sein Masterstudium an der University of Rhode Island (URI) und am Fachbereich etit erfolgreich abgeschlossen und berichtet er über seine Erfahrungen.