Aktuelles Forschen

Forschungskolloquium-etit erfolgreich eingeführt

© Roland Steck

Reger Austausch zum Thema Quantum-Computing

Am 3. Dezember hat der Fachbereich etit erfolgreich ein Forschungskolloquium als neues Format eingeführt. Im Rahmen des Strategieprozesses des Fachbereiches hatten sich viele Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einen regelmäßigen Austausch über Forschungsthemen gewünscht.

• 12.12.2019

Im europäischen Netzwerk für KI-Spitzenforschung

© Felipe Fernandes

TU Darmstadt wird Gründungsstandort im „European Laboratory for Learning and Intelligent Systems“

Die TU Darmstadt ist in der ersten Antragsrunde als Standort in das hoch renommierte „European Laboratory for Learning and Intelligent Systems (ELLIS)“ aufgenommen worden. Das Kernteam der Darmstädter ELLIS Unit besteht aus sechs „Principal Investigators“ aus den Fachbereichen Informatik, Humanwissenschaften sowie Elektrotechnik und Informationstechnik.

• 06.12.2019

OP-Assistent aus dem Drucker