Aktuelles Forschen

• 04.02.2020

Forschungskolloquium-etit inspiriert

© Kommunikation etit

Interdisziplinärer Austausch zum Thema Künstliche Intelligenz in den Ingenieurwissenschaften

Am 28. Januar veranstalte der Fachbereich etit das zweite Forschungskolloquium zum Thema „Künstliche Intelligenz in den Ingenieurwissenschaften“ mit etwa 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter erfreulicherweise auch zahlreiche Studierende.

• 31.01.2020

Klug zusammengeschaltet

Gründungsteam des Centre for Synthetic Biology: Dr. Melanie Mikosch-Wersching, Professor Heinz Koeppl, Professorin Beatrix Süß, Professor Thomas Burg, Professor Heribert Warzecha (v.l.). Nicht im Bild: Professor Harald Kolmar.

TU Darmstadt gründet ingenieurwissenschaftlich geprägtes Zentrum für Synthetische Biologie

Die TU Darmstadt bündelt ihre Forschungskompetenz in Synthetischer Biologie in einem neuen Zentrum. Das „Centre for Synthetic Biology“ zeichnet sich im internationalen Vergleich durch seine ingenieurwissenschaftliche und technologische Prägung aus und setzt auf besondere Expertise. Sprecher des Zentrums ist etit-Professor Heinz Koeppl.

• 24.01.2020

Energieexpertin Jutta Hanson wirkt in der Helmholtz-Gemeinschaft mit

Berufung in den Senat der größten Wissenschaftsorganisation Deutschlands

Jutta Hanson, Professorin der TU Darmstadt und Leiterin des Fachgebiets Elektrische Energieversorgung unter Einsatz erneuerbarer Energien, ist in den Senat der Helmholtz-Gemeinschaft berufen worden.

• 13.01.2020

Brücken bauen

Doktorand Anuar Fernandez Olvera bei seiner Pariser Keynote. Foto: etit

Über internationale Beziehungen und Terahertzsysteme

Doktorand Anuar Fernandez Olvera vom Fachgebiet THz Bauelemente und THz Systeme hatte die seltene Ehre, vor internationalem Publikum einen Keynote Vortrag zu halten. Ein kurzer Blick in die Internationalität des Fachbereichs etit.

• 18.12.2019

Forschungskolloquium-etit erfolgreich eingeführt