Neuer Kooperationspartner in Südamerika

etit verstärkt Austausch mit Argentinien

26.04.2013 von

Am 15. April 2013 wurde in Buenos Aires zwischen dem Fachbereich etit und der Fakultät für Informatik/Informationstechnik der Universidad Nacional de La Plata ein Memorandum of Understanding unterzeichnet.

Prof. Ralf Steinmetz, Ministerpräsident Volker Bouffier und Vizeminister Dr. Alejandro Ceccatto bei der Unterzeichnung der Kooperationsabkommen in Buenos Aires

Ziel der Kooperation ist es, die gemeinsame Forschung zwischen etit und La Plata zu intensivieren, den Austausch von Studenten zu fördern und eine Ko-Betreuung von Abschlussarbeiten und Doktoranden zu verstärken.

Bei der Unterzeichnung anwesend waren neben Prof. Dr.-Ing. Ralf Steinmetz als Vertreter des Fachbereichs etit und Prof. Dr. Javier Diaz von der Fakultät des Fachbereichs Informatik/Informationstechnik der Universität da La Plata auch der hessische Ministerpräsidenten Volker Bouffier und der argentinische Vizeministers für Wissenschaft und Forschung, Dr. Alejandro Ceccatto. Bouffier und Ceccatto unterzeichneten gleichzeitig ein Abkommen zur Förderung des bilateralen Austauschs und der Kooperation.