Neue Professoren am Fachbereich

07.07.2011 von

Im laufenden Semester haben die neuen Professoren Boine-Frankenheim, Klingbeil, Puder und Sezgin Ihren Dienst angetreten.

Herr Prof. Boine-Frankenheim vertritt das Fachgebiet Beschleunigerphysik, Herr Prof. Klingbeil das Fachgebiet Beschleunigertechnik. Beide Professuren sind im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung mit dem Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung (GSI) dem Institut Theorie Elektromagnetischer Felder (TEMF) zugeordnet.

Herr Prof. Puder vertritt das Fachgebiet „Adaptive Verfahren in der Sprach- und Signalverarbeitung“, die Professur ist der Graduiertenschule „Computational Engineering“ zugeordnet.

Herr Prof. Sezgin vertritt das Fachgebiet „Nachrichten-Informationstheorie“ das organisatorisch dem LOEWE-Forschungsschwerpunkt COCOON bzw. dem Institut für Nachrichtentechnik zugeordnet ist.