Spaghetti mit selbst gesammelten Maronen in Mailand

Kultur und Kulinarik im Auslandsstudium (Teil 3)

08.08.2022

Helena Sax studiert etit und war zum Austauschstudium in Mailand. Bei einer Wanderung am Lago Maggiore fand sie viele Maronen und entschloss sich kurzerhand, daraus eine köstliche Soße zum Spaghettigericht zu kochen.

Auch sonst lernte sie, spontan zu agieren, zu reisen und viele neue Leute kennenzulernen. Eine Herausforderung war für sie, den im Bachelor belegten Kursen auf Italienisch zu folgen. Zum Glück hatte sie in der Vorbereitung des Auslandsaufenthaltes viele Sprachkurse belegt, sodass sie mit Einheimischen im „Il Priscio“ am Duomo vergnügt Essen gehen konnte- und dies sehr zur Nachahmung empfiehlt!

Zutaten für Spaghetti con salsa di castagne

  • Spaghetti
  • Maroni
  • Butter
  • Salz
  • Schinken
  • Sahne