Fallstudienwettbewerb 2011

Elektrotechnischer Verein organisiert die Lokalausscheidung des Fallstudienwettbewerbs 2011

02.05.2011 von

Der Elektrotechnische Verein organisiert auch in diesem Jahr wieder die Vorrunde im Fallstudienwettwerb, der von der Firma Rohde & Schwarz zusammen mit dem VDE organisiert wird. Die Vorausscheidung für die Region Südhessen findet am 17. Mai 2011 am Fachbereich etit statt.

Der Fallstudienwettbewerb wird schon seit einigen Jahren von Rohde & Schwarz und dem VDE veranstaltet und richtet sich in erster Linie an Studenten der Nachrichtentechnik ab dem 4. Semester, jedoch sind auch Studenten anderer Vertiefungen und anderer Semester gerne gesehen.

Im Wettbewerb treten verschiedene Teams gegeneinander an und lösen komplexe Problemstellungen, die sich Ingenieure von Rohde & Schwarz ausgedacht haben. Das Ergebnis wird dann in einer Präsentation vorgestellt und bewertet. Hier in Darmstadt findet eine Vorrunde statt, der Gewinner hier wird dann zur Endrunde zu Rohde & Schwarz nach München fahren.

Die Themenstellung dieses Jahr wurde vom Geschäftsbereich „Funkortung und Funküberwachung“ und trägt die Überschrift „Keep pace with the future! Die Zukunft der Funküberwachung liegt in Ihrer Hand“

Zu gewinnen gibt es auch was! Jedes Mitglied des Gewinnerteams (Gewinner der Endrunde) erhält einen HD-Beamer. Außerdem erhält jeder Teilnehmer des Wettbewerbs ein Fachbuch von Rohde und Schwarz kostenlos

Anmeldung und mehr Informationen unter http://www.fallstudienwettbewerb.de.