etit auf der hobit 2016

Elektrotechnik zum Anfassen: Impressionen von unserer Messepräsentation

28.01.2016 von

Auf den diesjährigen Hochschul- und Berufsinformationstagen haben sich wieder viele interessierte Schülerinnen und Schüler zu unseren Studiengängen beraten lassen. Über das große Interesse haben wir uns sehr gefreut. Danke an alle, die mit ihrem Engagement zu unserem tollen Auftritt auf der hobit 2016 beigetragen haben!

Foto: Hagen Schmidt

Neben fachkundiger Beratung durch Studierende und Wissenschaftliche Mitarbeiter gab es an unseren Ständen der Elektro- und Informationstechnik sowie der Informationssystemtechnik verschiedenste Forschungsprojekte zum Anschauen, Anfassen und Mitmachen: Musizieren auf dem Theremin, Fitness- und Geschicklichkeitstests am Computer, Messungen des Körperwassergehaltes, Schrittzählen per Handy, ein Inverses Pendel, das elektromagnetische Feld eines Smartphones, autonome Modellautos oder eine singende Tesla-Säule.

Fotos: Hagen Schmidt

Schonmal zum Vormerken
Am 11. Mai ist TUDay, der Tag der offenen Tür an der TU Darmstadt. Alle Studieninteressierten sind herzlich eingeladen, uns am Fachbereich zu besuchen und die etit bei Vorträgen, persönlichen Gesprächen, Infomesse und Labortouren live und vor Ort kennen zu lernen.